Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:46 

~Baron
Если ты идешь впереди взвода, то все остальные знают что-то, чего не знаешь ты.
Выходные я провел за сборкой мебели. Если что данный пост можно считать рекламой Икеи. Далее по пунктам.
1) Прихожая из Икеи из 3 предметов. Вешалка, обувница и тумбочка-скамейка.
2) Два стола кухонный и письменный.
3) Три кухонных стула из поликарбоната и пара самых простых деревянных стульев.
4) Кровать 90х200, самая простая деревянная и тумбочка из 3 досок :)
Естно ко всему инструкция для идиотов, полная комплектация винтиков, гаечек и т.п. для сборки (и конечно ничего лишнего!). Все места крепления точно промаркированы все отверстия идеально подходят. Все удобно и аккуратно упаковано.
Сборка одно удовольствие.

Далее к тому, почему наша страна в такой жопе по промышленности. ИМХА конечно.
Купили кровать + реечное дно в инет-магазине:
www.vashmatrass.ru/products/product-2809.html
В Икеи аналогичное стоит от 40 тыс. увы мне. Что поделать если у человека есть деньги на бмв он ездит на нем, если нет на жигулях.
Вообще к инет-магазину нарекании нет. Позвонили, привезли в тот же день, извинились за опоздание, помогли затащить в квартиру за бесплатно (доставка тока до подъезда).
Что у меня будут проблемы со сборкой я знал. Был опыт собирания аналогичного. И хорошим плюсом тут была хотя бы инструкция! В прошлый раз и ее не было. Правда до инструкции от Икеи сей микроскопической бумажке пару миллионов лет эволюции, но была же! А то что в ней кровать вообще немного другой модели и комплектации, это мелочи право слово.
Сборка сего девайса проходила по принципу "потом немного доработайте напильником" (без болгарки не обошлось), но вот, где-то через 45 минут собрав каркас, я приступил к натягиванию чехлов... Сова на Глобус...ей богу.

@темы: "твоя жизнь принадлежит Императору, потрать ее с умом"

URL
Комментарии
2015-02-02 в 09:55 

Храпящий миротворец
не ssы прорвемси...
А это все от того, что кто-то жмет денег за сборку мебели ;)))))

2015-02-02 в 10:06 

~Baron
Если ты идешь впереди взвода, то все остальные знают что-то, чего не знаешь ты.
Храпящий миротворец, Специалиста видно сразу, на диване ;) Нет, это потому, что культура производства никакая. На сложные вещи типа кухни я заказываю сборку.

URL
2015-02-02 в 10:38 

Храпящий миротворец
не ssы прорвемси...
Гыыыы, Бароша забыл что у мну типа опыт с мебелью и всётакое. Зачастую ваще инструкции удаляли из комплекта, ибо кушать тоже хочется )))))

2015-02-02 в 10:44 

~Baron
Если ты идешь впереди взвода, то все остальные знают что-то, чего не знаешь ты.
Храпящий миротворец, Как раз помню, собственно в том и ирония (не могу же я старого товарища сразу матом)))))). Собственно что и доказывает слова про низкую культуру и не только производства. Вообще у нас к сожалению рвачество распространено почти повсеместно.

URL
2015-02-02 в 16:45 

Дуче Моллари
Почему Скутум не доел колбасу?
Миша, я такой "стол компьютерный" со шкафом и полками собирал. Ладно бы только из говна собран (дсп чуть не бумагой обтянута), но там и комплектовщик творческий оказался, накидал всё наобум — часть не применяется вообще, часть в двойном объёме, часть шурупов отсутствует. Инструкция на листе А4 представляла собой три проекции с намёками на узлы крепления. Все три на одной стороне, ага. На самих деталях одно отверстие с хорошим смещением пришлось пересверливать, два глухих под петли отсутствовали. Хорошо, это под дверку на один из отсеков полки — дверка мне эта не упёрлась, без неё даже лучше.
Из мелочей направляющие для ящиков. Сами направляющие неплохие, куплены конторой на стороне, фирменные, но крепёж к ним тоже отличный (вроде ровно тот, которого не хватило) — шлиц съедается раньше, чем нормально притянется к стенке направляющая. В итоге ящички немного заедают, если отклониться при открывании от генеральной линии партии.

А вот ещё пример из свежего. Заехали в ТЦ, который вроде как до десяти вечера работает. Будний день, многие в город часов в восемь вечера приезжают из Москвы, а часть арендаторов (вормально тоже до десяти, по-моему) уже в районе девяти смазывает лыжи. Полагаю, хозяева точек слабо контролируют продавцов.

2015-02-02 в 16:51 

Шеймус
Адская Перепёлочка
а, теперь ясно, почему у нас мебель такая хуевая- сборщикам, блядь, кушать хочется!

2015-02-03 в 10:16 

Храпящий миротворец
не ssы прорвемси...
Всё проще, просто кто-то хочет "за копейку канарейку". Но так не бывает, ага. И дело даже не в том что сборщики "хотят кушать", зачастую именно из-за путанных инструкция и пох...кого отношения производителя приходиться после сборки обработать напильником мебель низкого ценового диапазона. А такую хрень должны делать профессионалы (по крайней мере люди компетентные), дабы потом к продавцу претензий не было типа "шозаговновымнеподсунули". Забота о потребителе мать её (сарказм есличо).

2015-02-12 в 21:29 

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Сборка сего девайса проходила по принципу "потом немного доработайте напильником"

С дешевой мебелью всегда так.)
Зато не скучно :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Black. Hog. Down.

главная