~Baron
Если ты идешь впереди взвода, то все остальные знают что-то, чего не знаешь ты.
03.03.2015 в 13:43
Пишет Sindani:

25.02.2015 в 20:31
Пишет Непальская домохозяйка:

Обещанная беллетристика про ремонт.
Началось все с того, что у Наташи в Москве умерла бабушка.

- Мои соболезнования, мисс Романофф, - сказал чопорный Кэп Америка и в знак своей глубочайшей скорби даже отложил шпажку с сочнейшим свежим шашлычком. Странный обычай "выезжать на шашлыки" (куда-нибудь в сельскую глушь, подальше от цивилизации) тоже был завезен из России предприимчивой мисс Романофф и на удивление прижился в Мстительной Компании.

- Да ладно, - лениво сказала Наташа. - По правде говоря, я старушку и не знала совсем. Но вот - внезапно единственная наследница... Теперь даже и не знаю, что с таким наследством делать. Сущий чемодан без ручки - нести тяжело, а бросить жалко.

- Неоплаченные счета? - оживился Хоукай, сноровисто подливая себе "Медвежьей крови". - Могущественные враги?
- Если бы, - вздохнула мисс Романофф. - Квартира в Москве. Четырешка. В состоянии "бабушка жила".
- Хорошее приобретение, - кивнул Фьюри. - Я читал в интернете, что "сталинки" на Тверской или на Воробьевых Горах стоят больших денег.

В ответ Наташа цинично захохотала.

- Какой там сталинка! Какие горы! Девятиэтажная панелька в Бибирево. Кухня семь квадратов, потолок два шестьдесят.
- Чудовищно, - пробормотал Тор. - Это правда, что в таких квартирах живет 99% населения России?
- Неправда, - сказала Наташа. - В таких квартирах живет процентов пятнадцать. Остальные живут в еще худших.
- Продай ее, - предложил Старк. - Продай, а выручку пропей. Или нет! Найди какого-нибудь несчастного сироту...
- Одноглазого, - ехидно подсказал Хоукай.
- Негритенка, - автоматом среагировал Старк. - Кхм... бля. Твое здоровье, Фьюри. Да, так вот: найди и сделай ему королевский подарок. Четырехкомнатную квартиру в Бъибъирево.
- Вы плохо знаете российские реалии, - грустно сказала мисс Романофф. - Не пройдет и пары месяцев, как у несчастного одноглазого негритенка с четырехкомнатной квартирой появится опекун, который совершит сделку с этой квартирой, действуя исключительно в интересах своего подопечного... И вообще. Это наследство мне дорого как память.
- Так ты ж старушку и не знала совсем? - поперхнулся шашлыком Капитан Америка.
- Память о России, глупый, - снисходительно молвила Наташа. - Вам, американцам, никогда не понять извечной русской тоски по Родине. Посидеть на берегу Москвы-реки, обнять простую русскую березку, поймать простого русского окунька...
- ...с двумя хвостами... - буркнул Ник Фьюри в отместку за "негритенка".
- Может быть, когда-нибудь я брошу все и приеду в Москву, в Бибирево, в дом, где жили поколения моих предков, - продолжала ностальгировать Наташа Романофф. - Сяду на табуреточку у окна. Тихо полюбуюсь на...
- ...неубранные мусорные контейнеры и пьяных гопников под грибком на детской площадке... - подначил Хоукай, немного знакомый с русскими реалиями.
- Тьфу на вас, циники, - вздохнула Наташа. - В общем, я не буду продавать бабушкино наследство. Я хочу его отремонтировать. По этому поводу вопрос to all. Через два дня у меня миссия в Парагвае, и я технически не смогу приглядывать за ремонтом. Найдутся ли супергерои, которые смогут помочь даме в трудной ситуации?

Супергерои обменялись взглядами.

- У меня тоже миссия, - быстро сказал Соколиный Глаз, вспомнив немного знакомые российские реалии и мысленно содрогнувшись. - В Гондурасе. Загореть за три дня. С последующей долгосрочной консервацией.
- Я не могу в Россию, - сказал Кэп Америка. - Потенциальный противник. Санкции. Паспортный контроль. Меня не пустят. Или не выпустят.
- А кто таки в "ЩИТе" останется? - проворчал Ник Фьюри с каким-то странным прононсом.
- Чур, я на демонтаж, - предложил Тор, подкинув в ладони Мъёлльнир, на что счастливая наследница отреагировала однозначно и моментально:

- Нахуй.

- Позвольте, товарищи, а где же доктор Беннер? - с ненатуральным энтузиазмом воскликнул Старк. Взгляды присутствующих скрестились на нем.

- Доктор Беннер в Мадрасе, - сочувственно сказал Фьюри. - Там, братцы, как всегда чума. Тони, а ведь ты сейчас вроде бы в простое?..

...Спустя месяц Тони Старк позвонил из Москвы в Парагвай, злодейски нарушив режим радиомолчания. Он рыдал в трубку. Он просил Наташу уделить ему хотя бы пять минут. Наташе пришлось прикончить трех наркобаронов в рекордно короткие сроки и без всякого удовольствия, после чего она перезвонила Старку. Голос Старка дрожал и срывался.

-... Наташа. Я вывез из квартиры два грузовика всякого дерьма. Старые газеты, елочные игрушки двадцатых годов, запчасти от жигулей 06-й модели. Чемодан с вышитыми салфетками, проеденными молью! Тринадцать рулонов обоев выпуска 1969года! Солдатские шинели, пять штук! Шкаф, Наташа! Ждановский шкаф, который не проходил в двери, и его пришлось разбирать! Я боялся, глядя, как русские грузчики разбирают шкаф! Это было как в зверинце с тиграми, Наташа! Я узнал много новых слов! Это были берсерки, Наташа! Два грузовика дерьма! Наташа, зачем все это нужно было твоей бабушке?!
- ...Это Россия, Тони. Голодные годы. Тяжелое детство. Они были бережливы.
- Наташа. После этого я содрал со стен обои, все шесть слоев. Последний слой были газеты от 1971-го года. Я прочел там о недостатках в работе советских комбайнеров и плохо спал после этого. Линолеум, Наташа! Старый строительный окаменелый линолеум! Из-под него я выгреб три ведра песка. И под ним лежала карта! Пиковая дама! А за дверным косяком я нашел обломок ржавого ножа! А под порогом - три цыганских иглы! Зачем это, Наташа?!
- ...Это Россия, Тони. Шаманские ритуалы. Наши предки были суеверны.
- Еще два грузовика дерьма, Наташа! И еще кафель. Наташа, кафель был приклеен на пластилин. Почему кафель был приклеен на пластилин?!
- ...Это Россия, Тони. Тогда было не купить в магазинах клея для плитки.
- И после всего этого пришли ремонтники. Я заплатил в ремонтную фирму аванс, целых пятьдесят тысяч российских рублей. Они прислали мастера. Мастер назвался Сашей, но на самом деле его звали Хоснутдин. Почему Хоснутдин - это Саша?! Я не могу понять. Он взял за работу двадцать тысяч и сказал, что пятьдесят тысяч фирма взяла только за то, чтобы позвонить ему. Мастер сказал, что квартира - дерьмо. Что мне делать, Наташа? Я вывез четыре грузовика говна, но я не могу вывезти всю квартиру!
- ...Забей, Тони. Делай, что должен, и будь что будет.

Прошел еще месяц. Хоукай вернулся из Гондураса загорелый и с магнитиками. В Мадрасе закончилась чума. В Парагвае закончились наркобароны. Железный Человек по-прежнему пропадал в Бибирево.

-...Наташа. Наташа, это ты? тебе удобно говорить?
- Да, Тони. Что стряслось?
- Хоснутдин по имени Саша закончил ремонт.
- Так это же замечательно! Дуй в Нью-Йорк, поедем на шашлыки!
- Наташа. Что такое "сделать на отъебись"?
- Так. Понятно. Все настолько плохо?
- Все гораздо хуже. Я вызвал сантехника. Он пришел. Наташа, зачем нужно разбить бутылку об голову? и почему я пиндос?
- Так. Какого числа это было?
- Второго августа.
- Понятно. Приложи лед.
- Спасибо, я догадался сам. Лед насыпал в ванну. Звоню из ванны.
- Сильно болит?
- Наташа, извини, в дверь звонят соседи, говорят, что я их заливаю. Наташа, я натурал?
- Вроде да. А что?
- А почему они говорят, что я пидарас?..
- Это Россия, Тони.

...Прошел еще месяц.

- О, Натулька! Здоров, подруга! А чо молчала?
- Ох, ё... Тони, у тебя все в порядке?
- Да заебись все. Сидим с Димкой, понужаем беленькую за ВДВ.
- Кто такой Димка?!
- Сантехник. Я ему руку сломал, а он мне два ребра, так и подружились. Слушай, я чего хотел спросить: чо за хуйня такая - по одной стенке меряю - два двадцать, и по другой два двадцать, а плитка ложится с зазором? А, во, мне Димка говорит, стенки относительно друг друга смещены на три сантиметра. Типа, как бухие строители заливали, так и вышло. Да похуй, ща подрежем, говно вопрос. Понимаешь, Натик, я тут понял одну важную вещь: если хочешь что-то сделать - сделай это сам. Всем же похуй, веришь? одно желание: побыстрее баблосиков слупить и отвалить. Это называется "на отъебись"... Не, ну я-то тебе хату до ума доведу. Пацан сказал - пацан ответил. Ты как сама там? Смотри там, с Кэпом не мути, узнаю - ноги выдерну...
- Тони. Тони, ты в порядке? Что ты пьешь? Тони, ты курил?
- Пью "Русский стандарт", курю "Петр Первый". Поддержим отечественного производителя, мля! Да нормуль все, щас ламинатик замастырим и возьмемся за плинтуса. Ты новости смотришь ваще? Крым наш, подруга!..
- Тони, ты в курсе, что говоришь по-русски?!
- Дак а чо я, тувинец, что ли? Лан, давай по семь грамм, чтоб все у нас было и нам за это ничего не было. Чево, братух?.. А! Сто пудов! Таги-и-ил!!!

...Месяц спустя. Берег Гудзона там, где он еще не опохаблен гранитом и асфальтом. Курящийся мангал, истекающие аппетитным соком шашлыки на шпажках, красное вино в одноразовых стаканчиках.

- А где Тони?
- У психоаналитика.
- Почему?!
- Это Россия.
- О. Что там квартира?
- Отремонтирована, принята, продана.
- Продана?! Но ведь ностальгия... русская тоска... родные березки...
- Нахуй. Жаль, Тор, что я тогда не согласилась на демонтаж.

URL записи

URL записи