Если ты идешь впереди взвода, то все остальные знают что-то, чего не знаешь ты.
13.10.2011 в 11:44
Пишет  Wizzard Rick:

Пятиминутка толерантности
13.10.2011 в 11:10
Пишет  Gonzzza:

Военнослужащий из Саратовской области Андрей Попов, по собственным утверждениям, бежавший из рабства с кирпичного завода в Дагестане после 11 лет неволи, признался в сознательном уклонении от военной службы с 2000 года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник, близкий к расследованию обстоятельств пропажи солдата.
"Попов дал следователям признательные показания, из которых следует, что он все это время скрывался в Дагестане. Видимо, рассчитывал уйти от наказания за дезертирство", - сказал собеседник агентства.
По его данным, военнослужащий отказался от версии, по которой его 11 лет содержали в неволе, заставляя работать за еду на кирпичных заводах.

newsru.com/russia/12oct2011/nerab.html

доломали парня.

Еще в 90-е годы остряки придумали характерный анекдот про новую российскую элиту:

- Господа! Мы уже все поделили, все разворовали, не пора ли нам подумать о душе?
- Да, хорошо бы так душ по 200, по 300!


Уже тогда у этого анекдота был мрачноватый оттенок, учитывая расцвет реального рабовладения в полусуверенной Чечне, где русского раба можно было купить и продать на рынке средь бела дня. А недавно был пройден новый этап: Президент, Премьер-министр и возглавляемая ими государственная вертикаль перешли от закрывания глаз на рабовладение к прямой защите рабовладельцев и показательной расправе над беглыми рабами. Солдата-срочника Андрея Попова, который 11 лет был рабом на дагестанском кирпичном заводе, угрозами или иными мерами воздействия вынудили отказаться от первоначальных показаний и «признаться» в дезертирстве. При этом ранее сообщалось о сугубом давлении на следствие со стороны дагестанских «кирпичных рабовладельцев» и их покровителей. То есть, за побег с кавказских «плантаций» беглым рабам теперь будут давать срок. Попову - за «дезертирство», другим рабам, если сумеют сбежать, - найдут за что.

читать дальше

kornev.livejournal.com/268257.html

URL записи

URL записи